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Reisebericht

Paddeltour im Dalsland (Schweden)

Kochrezepte von Urte


Mal etwas mexikanisches

Zutaten (je nach Geschmack und Anzahl der Hungrigen) Zubereitung
1 Dose Kidney-Bohnen
1 Dose Mais
1 Dose Tomaten
Zucchini
Karotten
Zwiebeln
Knoblauch
Pfeffer, Brühe, Salz, Cayenne-Pfeffer
Öl
In einem Topf die Zwiebeln und den Knoblauch in Öl andünsten. Anschließend die in Stücke geschnittenen Karotten und Zucchini hinzufügen und kurz anbraten. Danach die abgegossenen Tomaten, Mais und Bohnen hinzutun, mit Pfeffer, Cayenne, Brühe und Salz abschmecken und 10 Minuten köcheln lassen. Dazu paßt Reis oder Brot.

Mal etwas indisches

Zutaten (je nach Geschmack und Anzahl der Hungrigen) Zubereitung
Blumenkohl
Kartoffeln
1 Dose Tomaten
Zwiebeln
Knoblauch
Kurkuma
Garam Masala
Pfeffer, Cayenne-Pfeffer, Brühe, Salz
Öl
Blumenkohl in Röschen zerteilen, Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch in einem Topf in Öl andünsten. Die Gewürze hinzufügen und verrühren, anschließend die abgetropften Tomaten und Kartoffeln hinzutun. 5 Minuten köcheln lassen, dann den Blumenkohl darein geben, verrühren und 15 Minuten kochen lassen. Dazu essen die Inder Reis, was sehr gut schmeckt und außerdem sättigt.

Mal etwas mit Lachs

Zutaten (je nach Geschmack und Anzahl der Hungrigen) Zubereitung
Nudeln
geräucherter Lachs
Zwiebeln
Knoblauch
Öl
Butter
Milch
Mehl
Pfeffer, Cayenne-Pfeffer, Brühe, Salz, Muskatnuß
Den Lachs von den Gräten lösen. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in Öl anbraten, beiseite stellen. In einem Topf Butter zerlassen und vorsichtig soviel Mehl hinzugeben und verrühren, bis sich eine hellbraune Masse bildet. [Nebenbei die Nudeln kochen.] Langsam Milch hinzugießen und immer wieder gut rühren, damit sich keine Klumpen bilden, aufkochen lassen. Mit Pfeffer, Cayenne, Brühe, Salz und Muskatnuß abschmecken und solange köcheln lassen, bis die Soße eindickt. Dann die Zwiebeln und den Lachs in Stücken hinzugeben, verrühren und solange weiter kochen, bis der Lachs heiß ist.

Mal etwas italienisches

Zutaten (je nach Geschmack und Anzahl der Hungrigen) Zubereitung
1 Dose Tomaten
rote, grüne und gelbe Paprika
Zwiebel
Knoblauch
Öl
Pfeffer, Salz, Cayennepfeffer, Brühe
wenn vorhanden: italienische Kräuter
Die feingeschnittene Zwiebel und den Knoblauch in Öl andünsten. Die Dose Tomaten und die gewürfelten Paprikaschoten hinzufügen, zum Kochen bringen und abschmecken. Nudeln aufsetzen. Die Soße evtl. mit Sahne verfeinern.

Mal etwas mediterranes

Zutaten (je nach Geschmack und Anzahl der Hungrigen) Zubereitung
Zwiebeln
Knoblauch
Paprika
Tomaten
Zucchini
Mais
Porree
Öl
Pfeffer, Salz, Cayennepfeffer, Brühe
Mal wieder die Zwiebeln und den Knoblauch andünsten, dann das kleingeschnittene Gemüse hinzutun, köcheln lassen und abschmecken. Auch dies kann man mit Sahne verfeinern. Und dazu passen Reis, Farfalle-Nudeln oder Baguette.


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Ben Lukoschus  (ben@lukoschus.de)
Last modified: 2003-04-21 14:57:45 CEST (+0200)